Savoyer Fondue

 400 ml Savoyer Weißwein
 400 gr Beaufort
 300 gr Comté
 200 gr Tomme de Savoie
 2 gestrichene Teelöffel Maizena
 1 Gläschen Kirsch
 1 Knoblauchzehe, halbiert
 1 Spritzer frisch gepressten Zitronensaft
 eine Prise geriebene Muskatnuss
 schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1. Die Rinde großzügig abschneiden (ca. 1/2 cm),
    den Käse auf einer Raffel fein reiben.
  2. Mit dem Maizena in einer Schüssel vermischen.
  3. Das Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben.
  4. Das Maizena im Voraus im Kirsch auflösen.
  5. Den Wein im Fonduetopf erhitzen,
    die Käsemischung handvollweise hinzugeben,
    bei milder Hitze unter stetem Rühren schmelzen.
  6. Den Spritzer Zitronensaft beigeben,
    weiter rühren bis sich eine glatte Masse bildet.
  7. Das vorab im Kirsch aufgelöstes Maizena einrühren und die Käsemasse während 10 Minuten aufkochen, bis das Fondue sämig geworden ist.
  8. Herzhaft mit schwarzem Pfeffer und ein wenig Muskatnuss würzen.